Neuer ärztlicher Leiter für die Psychiatrische Tagesklinik am St. Josef-Krankenhaus Hermeskeil

Herr Dr. Christoph Siffrin ist Nachfolger von Herrn Dr. Stefan Thielscher

Dr. Christoph Siffrin hat die ärztliche Leitung in der Tagesklinik Psychiatrie am St. Josef-Krankenhaus Hermeskeil übernommen

04.02.2020

Mit Herrn Dr. Christoph Siffrin hat die Tagesklinik für Psychiatrie, Psychotherapie und Psychosomatik am St. Josef-Krankenhaus Hermeskeil seit Jahresbeginn einen neuen ärztlichen Leiter. Leitende Psychologin ist weiterhin Frau Yvonne Hoffmeister. Herr Dr. Siffrin tritt die Nachfolge von Herrn Dr. Stefan Thielscher an, der sich in Zukunft wieder verstärkt seiner Tätigkeit als Chefarzt der Psychiatrie in den trägereigenen Einrichtungen Gerolstein und Bitburg widmen wird. Herr Dr. Christoph Siffrin ist Facharzt für Neurologie und für Psychiatrie und arbeitet seit mehr als 20 Jahren für die Marienhaus Unternehmensgruppe. Er hat im Marienkrankenhaus in St. Wendel die Klinik für Psychiatrie, Psychotherapie und Psychosomatik mit aufgebaut und wird im Juli 2020 dort als Chefarzt die Leitung übernehmen. Mit der Eröffnung der Tagesklinik für Psychiatrie, Psychotherpaie und Psychosomatik im Januar 2018 hat das St. Josef-Krankenhaus Hermeskeil die Lücke zwischen ambulanter und stationärer Versorgung psychisch kranker Menschen geschlossen. Die Tagesklinik richtet sich an Menschen, die zum Beispiel an einer Psychose, an Depressionen, an Angststörungen oder an Ess- oder Persönlichkeitsstörungen leiden. Die Einrweisung erfolgt in der Regel durch den Hausarzt an den behandelnden Psychiater, wenn bei ihnen eine ambulante Behandlung nicht mehr ausreicht, sie aber noch so stabil sind, dass sie keiner stationären Behandlung bedürfen. Sie absolvieren tagsüber ihr Therapieprogramm, verbringen den Rest des Tages sowie die Wochenenden aber in ihrer vertrauten sozialen Umgebung. Aufgrund der enormen Nachfrage, wird die anfangs mit 20 Plätzen gestartete Tagesklinik derzeit auf 40 Plätze ausgebaut. Die erfoderlichen Umbaumaßnahmen werden bis Ende d. J. abgeschlossen sein.