Besucherregelung: 3G-Regel

02.12.2021

Wir freuen uns sehr, Sie bei uns im St. Josef-Krankenhaus Hermeskeil begrüßen zu dürfen!

Unsere Besucherregelungen orientieren sich neben der jeweils aktuellen Corona-Verordnung auch an der Corona Verordnung für Krankenhäuser und Pflegeinrichtungen des Landes Rheinland-Pfalz und des Bundes. In Zeiten der Corona-Pandemie können sich immer wieder schnell wechselnde Situationen einstellen, auf die wir entsprechende reagieren müssen.

Ab sofort beachten Sie bitte folgende Maßnahmen für den Zutritt zu unserem Krankenhaus:

• Zutritt nur unter Einhaltung der 3G-Regel (geimpft, genesen, getestet). Wer nicht vollständig geimpft ist oder als genesen gilt, benötigt einen Testnachweis. (gültig 24 Std.- Antigen-Schnelltest/ gültig 48 Std. PCR-Test, Nukleinsäuretest)
  • Genesene benötigen eine Bescheinigung des zuständigen Gesundheitsamtes oder des Hausarztes. Alterantiv einen negativen Test.
  • Halten Sie bitte Ihren Impfnachweis, Ihren Schnelltest und Ihren Lichtbildausweis zur Vorlage bereit!
  • Tragen einer FFP2 Maske verpflichtend. Bitte bringen Sie zum Schutz unserer Patienten:innen und Mitarbeiter:innen eine FFP2 Maske mit.
  • Nach Abgabe des Fragenbogens an unserem Checkpoint begeben Sie sich bitte unverzüglich in den von Ihnen aufgesuchten Bereich.
  • Beim Verlassen des Hauses lassen Sie sich ebenfalls am Checkpoint registrieren.
  • Zum Zeitraum Ihres Besuches gilt: Je Patient – ein Besucher pro Tag – für 1 Stunde
  • Besuche auf der Intensivstation sind weiterhin nur nach Absprache mit dem jeweiligen Behandlungsteam möglich.
  • Patient:innen, die in unserem Krankenhaus einen ambulanten Termin wahrnehmen, dürfen maximal von einer Person begleitet werden. Für Begleitpersonen gelten dieselben Zutrittsregelungen wie für Besucher:innen.

Teststationen der Johanniter in Hermeskeil/ Parkplatz Gymnasium: (ab Montag 06.12.21)

Montag - Donnerstag:  17:00 Uhr bis 19:00 Uhr

Freitag:                            14:00 Uhr -17:00 Uhr

Samstag:                         10:00 Uhr – 13:00 Uhr

Sonntag:                          Alternativen in der Region z.B Pfarrheim Otzenhausen nutzen

Unsere Hygiene- und Schutzmaßnahmen müssen stets eingehalten werden

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Umsichtigkeit!

Die Krankenhausleitung

Telefon:06503-810