Das Direkorium sowie die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des St. Josef-Krankenhauses Hermeskeil wünschen ein frohes und gesegnetes Osterfest 2019

Gedanken zu Ostern von Dietrich Bonhoeffer

Möge das Licht von Ostern uns begleiten durch das Jahr und uns festigen im Glauben an die Auferstehung

17.04.2019

Was heißt Auferstehung und was kann sie für uns bedeuten. Das sind die alten Osterfragen, um deren Beantwortung zu ringen wir nun einmal nicht herumkommen, ohne eine Gedankenlosigkeit zu begehen. Es ist die überwältigende Tatsache des sich erneuernden Frühlings gewesen, die die Menschheit in aller Welt etwas ahnen ließ von einem Urkampf zwischen Finsternis und Licht, in dem nach hartem Ringen das Licht den Sieg davonträgt - aus dem dunklen Winter ist es Frühling geworden; jedes Jahr erneuert sich das ungeheure Schauspiel der Natur und weckt in der Menschheit eine Ahnung von einer Auferstehungshoffnung; alles Dunkel muss endlich hell werden.

Das ist ein Gesetz der Natur, ja, das Dunkel ist gar nicht eigentlich ein Wesen für sich; es besteht ja nur darin, dass das Licht nicht da ist, ein Strahl der Sonne vernichtet es. Und die Sonne kommt, kommt ganz gewiss, und mit ihr die Auferstehung der Natur. Im Tode der Natur liegen schon die Keime des Lebens.

(Dietrich Bonhoeffer)

Internet: www.krankenhaus-hermeskeil.de www.krankenhaus-hermeskeil.de