Für eine noch bessere Rehabilitation von Patienten mit Schultererkrankungen

Förderverein sponsert Schulterbewegungsstuhl

Schulterspezialist Varto Seeid, Fördervereinsvorsitzender Willi Auler, Bereichsleiterin Physiotherapie Gaby Joecken

29.05.2017

Seit acht Jahren ist Varto Seeid als Oberarzt der chirurgischen Abteilung des St. Josef-Krankenhauses tätig. Der 50-jährige ist absoluter Spezialist, wenn es um Schultererkrankungen geht. Mehr als 200 Patienten aus der näheren und weiteren Umgebung kommen jedes Jahr nach Hermeskeil, um sich von Herrn Seeid und seinem Team operieren zu lassen. Sie haben die unterschiedlichsten Beschwerden - und entsprechend individuell und maßgeschneidert ist auch die Behandlung. Die Krankengymnastik spielt dabei eine zentrale Rolle. Sie startet bereits am ersten Tag nach der Operation. und auch wenn sie mühsam und (zumindest anfangs) schmerzhaft ist, so trägt sie wesentlich zum OP-Erfolg bei. Um hier seinen Patienten möglichst umfassend helfen zu können, hat das Krankenhaus nun einen weiteren aktiven Schulterbewegungsstuhl angeschafft. Diese Gerät unterstützt die Rehabilitation und hilft, die Stabilität und Beweglichkeit der Schulter (sie ist ein komplexes und das beweglichste Gelenk des menschlichen Körpers) wiederherzustellen. - Finanziert wurde das 6.500 € teure Gerät vom Förderverein. Seit seiner Gründung im Jahre 1988 hat der Förderverein das St. Josef-Krankenhaus mit Spenden in Höhe von rund 450.000 € unterstützt. Hinzukommen 175.000 € für das Hochwald-Altenzentrum St. Klara, denn der Verein unterstützt in Hermeskeil beide Einrichtungen des Trägers.

Internet:www.krankenhaus-hermeskeil.dewww.krankenhaus-hermeskeil.de